注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡定

羡他蝴蝶宿深枝

 
 
 

日志

 
 

【转载】保持一颗平静的平常心,淡定从容  

2016-10-20 20:08:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     
 


保持一颗平静的平常心,淡定从容
 
 
   淡定是一种能力。世事看破,方能淡定;红尘看淡,才是从容。如水,无形,可万形。如空气,看不见,摸不着,却无所不在。静时,气定心闲,静若处子;动时,摧枯拉朽,无坚不摧。

        只要有一颗感恩的心,一切都会变得美好。感恩风雨,感恩阳光,感恩亲人,感恩朋友,感恩自己。不管对错,不管荣辱,我都一律感恩。因为感恩是一种圆满,是一种善待,是一种慈悲,是一种海阔天空。感恩,其实就是一种人生境界。
 

     

 

   每一个平凡的人,人生之路大半是风雨,大半是坎坷。只有坦然面对,全盘接受,才不会觉得苦。人生本苦,有一颗不怕苦的心,才能在苦中品出甜的滋味来。自古华山,一条道,在那悬崖峭壁的古道上,能潇洒徐行的吗,又有多少呢?“纸上得来总觉浅,绝知此事要躬行。”读万卷书,不如行万里路,禅宗六祖惠能,一字不识,却能彻悟本性,从容论道,可以说,道在生活中,在自然里。

淡然,超脱,看破,放下,随缘,自在。唐·布袋和尚诗云:“手把青秧插稻田,抬头便见水中天。心地清净方为道,退步原来是向前。”为学日增,为道日减,减之又减,以至于无。简单的生活,简单的幸福,简单的智慧,不争不辩,不悲不喜,就是在道中。 
  
     
 

      有时我们要淡对生命,生命因为有我而痛苦,心灵因为有欲而烦恼。一切本空吧,只有回归了这空,才是大自在。平平淡淡才是真,从从容容乃本色。还原生命的本真——生也无忧,死也不惧,心中无怖。最终还是无言了,不语即已语。话说多了,都是废话;思想多了,都是杂念。

         相守,是两个人的天堂。默默地,就这样静静地看着,不言,不语,不离,不弃,亦是幸福。幸福有时就像手心里的沙,握得越紧,失去得越快。幸福有时就像彼岸花,隐约可见,却无法触摸。幸福是什么?幸福只是心灵的一种感觉,口渴了,喝水;肚饿了,吃饭;困了,睡觉。我想,真正的幸福,是放下吧,放下那颗追逐幸福的心,心不妄动,就不会感觉尘世的千般疼痛,不痛,其实就是幸福吧。活着,就是幸福的。
 
   2016年10月16日 - 思婷 - 思婷博客欢迎你
 
 

     
  
       春暖花开,一派生机。人生很多时候,是置之死地而后生。老子说:“方生方死,方死方生。”生和死,是一回事,没有什么本质的区别。其实,经历多了,就看淡了。看淡了,就不患得患失;悟透了,就看破了。看破了,就不会惧怕生死。

  世上没有绝对的对,也没有绝对的错;没有永远的仇,也没有一辈子无法化解的恨。相信风雨过后,就会是晴天;相信黑夜的尽头,就是黎明;相信天塌下来,永远只是一个传说;相信上天对待每一个人,其实都是公平的,上帝为你关上一扇门,就会为你打开另一扇窗。放慢脚步,放低姿态,放下得失,勇敢地做自己,不管别人怎么说,保持一颗平静的平常心,淡定从容。
 
     

    

【感悟】适度的人生最美 - 大山 - 生活就是一种修行

【感悟】适度的人生最美 - 大山 - 生活就是一种修行

 
     

思婷博园欢迎您
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017